| 登录 |
楼主: 13668917576

苏州园林三日游

月亮门

拙政园

六角亭

瓦当

水榭

苏州博物馆

顺便说一句,一般的高铁站都是三层设计(一层购票和出站,二层是铁轨,三层候车和购物),但苏州北站只有两层,进站、出站、候车都在一层,铁轨在二层,然后就没有然后了。苏州轨道交通二号线目前的北端点就是苏州北站,不过不能像其他城市的高铁站那样,不出站就乘地铁,只能走出高铁站后向东北方向走,那里有一排“平房”,是轨道交通二号线的乘车地点。

除夕晚上全国各地的人们都燃放了大量的烟花爆竹,结果年初一各地AQI都爆表,我乘高铁一路向南,两旁一直雾蒙蒙的,让我着实担了半天的心。早上起来先拿手机刷天气实况,苏州的AQI是91,空气质量是良好,松了口气。出门一看,天色挺蓝,比较开心,搭轨道交通一号线向东坐一站,到中央公园站下车。

下车之后向西看,小楼比较low。不过当时阳光斜射,小河边鸟语花香,十分宜人。再加上这是大年初二的清晨,路边没什么人,更显得静谧。

在地铁口向东看。

此时是上午8:20,路上空旷得很。远处的高楼就是金鸡湖CBD的核心区。

在此特别说明一句,从这里开始,一直到金鸡湖边,这之间的图中没几张高质量的。当时这部分照片在相机上看挺不错,放在电脑上看就比较惨不忍睹一些了,我果然是不擅长逆光拍摄的。

这条路是苏州大道西,中间绿化带上有这个大框框,大概是供人们构图的。

做攻略时,我在百度地图全景上看到过这个大框框,从那时起就一直琢磨这玩意该怎么构图。可是直到站在它面前,我也没想起该怎么构。

这张图是站在马路中间拍的。看上去,我好像是在用生命拍照,但实际上正如各位所见,路上根本没车。
高级模式